Тигрославные загадки-3, Полосатый рейс

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Новогодние Тигрята»

«ТИГРОСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ» – 3
(по фильму «Полосатый рейс», 1961г.)

Ах, красиво по морю плывёт
В полосатых купальниках группа!!!
Но выходит на пляж – весь народ
Разбегается вмиг... Почему-то...

Вызывают панический страх
Те пловцы в полосатых костюмах...
И не дай бог увидеть их в снах –
Будет слёз много и много шума!!!

Но в кино – как они хороши!!!
Был тот фильм популярным когда-то...
Интересные в нём типажи...
И «актёры» в «трико» полосатом...

Кто же эти «герои», ребята?
Почему назван рейс «полосатым»?
(Тигры)