Что случилось?

Константин Линович
Как будто черная змея
Пустила яд по жилам.
И то ли я, то ли - не я.
Зашлось и закружило.

Скажи мне, что произошло?
Что, наконец, случилось?
Тоска дождем темнит стекло.
Окошко затворилось.

Лежать и до весны дремать.
Да вот, боюсь - не встану.
А потому иду гулять.
Отпор даю дивану.

Скажи мне, что произошло?
Неужто, пандемия?
Куда веселье вдруг ушло?
Все мрачно. Mamma mia!

Все изменил новейший мор.
И я меняюсь, значит.
Не состоится разговор.
Все, будто кони, скачут. 

Наверно, навсегда и враз
Большая перемена.
Все дорожает - свет и газ.
Растут на пищу цены.

Далековато до весны.
Прорвемся ли? Не знаю.
Неясен день. Тревожны сны.
Повсюду ночь глухая...

17.11.2021.