Один иду я в тишине

Юрий Губанов
Один, задумчив в тишине,
Шагаю я по кромке поля.
Укрыты радости во мне,
Глаза слезятся, это воля!

Посёлок с зоной позади,
Свободы первые минутки.
Что ожидает впереди?
Иду к бетонке до попутки.

Себя встречать я не просил,
Хотелось волей надышаться.
Не растерял с годами сил,
Люблю с природой пообщаться.

Потрогать спелый колосок,
Берёзку белую увидеть.
Сорвать желтеющий листок,
На память, чтобы не обидеть.

Прощаюсь, к ней я не вернусь,
И с этой зоной за плечами.
От всех пороков излечусь,
Порву с друзьями алкашами.

Ещё любовь моя жива,
И дочка милое создание.
Какие им скажу слова,
При нашей встрече на свидание?