Две пародии-шутки

Зинаида Маркина
Две пародии  - шутки


Исходник - № 1
Я сегодня с Музой поругалась
Она мне ультиматум предъявила
В том, что перестала я писать
Дорогу на Стихиру позабыла

Отвечаю ей: Я вся в делах...
Огород на мне,и куры - тоже
Она не понимает и твердит:
Напиши о курах, огороде!

Без тебя скучает "стих-народ"
Критиканам некого "песочить"...
Но твой задорный юмор так хорош,
Хочется читать и днём, и ночью...


пародия:


Жена моя вдруг с Музой поругалась.
А я так рад: не пишет ни хрена.
На Стихаре и день, и ночь болталась.
Я голодал...ведь мне нужна жена.

Кто кур накормит, огород вскопает?
Кто сварит борщ? Давно его не ел.
Сидит на Стихаре, стихи кропает.
На мне сто разных и противных дел.

Опять её зовут. Она задорна.
Строчит  им юморески, вот беда.
Пусть на хозяйстве будет так проворна.
Её стихи все - чушь и ерунда.





Исходник - № 2

Поёт душа! – Простора просит.
Мой путь земной не весь изжит.
Жизни поток меня уносит,
И полноводной рекой бежит.

Прошу не думать, не пытаться
О всём хорошем позабыть.
Ведь вблизи можно скоро расстаться,
А вдали можно долго любить.



пародия:


Ах, у него поет душа? Какое чудо!
Ведь за тобою бегать я не буду.
Ты говоришь, жизнь протекает речкой.
И в ней нет даже для меня местечка.

Вдали ты любишь? Ну, люби, конечно.
Но я не стану верной и беспечной.
Забудь меня, как прошлогодний дождик.
И даже в снах мне душу не тревожьте.
нояб 2021