По первости морозец

Сергей Маркус
ПО ПЕРВОСТИ МОРОЗЕЦ


По первости морозец – ах! – с ехидцей.
Он напрямки нам не оближет рот,
Но подкрадётся хитренькой лисицей,
Чирикнет по губам и ложь огнём слизнёт!

Вот, понял ты, за что мороз блаженим,
И почему Россия столь легка
На справедливость Божию бесценну,
Хоть многие в нас видят слабака?

Слабы мы перед правдой, пред голодным,
Обиженным, и загнанным в тупик.
Посмей, всех обожрав, прослыть богоугодным:
Мороз не даст, враз обожжёт язык!


16 ноября 2021 года