На прощание

Ксения Полозова
А.Н.

- 1 -
Вот и все, мой милый, дальше иди один.
Будешь сам себе раб и сам себе господин.
Хочешь - штопай носки. Хочешь - реви с тоски.
Хочешь - ищи любовь до гробовой доски.

Впереди будет страшно. Не закрывай глаза.
Не дави тормоза. Не оглядывайся назад.
Позади руины до горизонта, пепелище и смерть.
Не смотри. Тебе не стоит на это смотреть.

- 2 -
Вот и все, моя милая. Дальше плыви одна.
У твоей реки больше не будет дна:
В ил не вступишь и на песок не встанешь.
Не от чего оттолкнуться когда устанешь.

Вот тебе соломинка. Чтобы не утонуть -
Тонковата. Но хватит, пожалуй, разок вдохнуть,
Перед тем как наполниться рыбами и водой.
А пока - храни, как память о нас с тобой.