шутки чародея

Алексей Бажов
... это солнце в глаза поутру
Дальше спать я мой друг не могу!
Светит ярко мешает всем спать,
Так наверное надо вставать!

Время сдвинул шутник чародей,
Для каких-то знакомых людей!
Непонятное дело идёт,
Солнце ночью теперь уж встаёт!

Чародей волшебство ворожит,
Он не ест уж давно и не спит!
Позабыл что простой есть народ,
Звёздный тёмный вверху небосвод!

Вечер славный он тоже забрал,
Ночью мрачной его обозвал!
Вот такая у нас кутерьма,
Развесёлое время весьма...

1 июля 2021