Кино

Евгений Красько
На оборотах холостых
Жизнь пролетает в киноленте
Среди таких, как я, других,
Что были сняты лишь в фрагменте

Актеры в красочной тусовке
По режиссерской установке
Играют юных и старух,
Где всё заучено на слух,
Как и положено в массовке

Прикосновенье чьих-то рук
Озноб тактильный вызывает,
Который мне напоминает
Давно запущенный недуг

Улыбки с глянцем из журнала
В цветных открытках на трюмо
Куда ты смотришь, как в окно,
Где жизнь чужая пролетала

А где-то взгляд твой в темном зале
Сюжет не может уловить,
Чью жизнь актер хотел прожить
И что случится с ним в финале

Всё понарошку, как в кино,
Сюжет, условность и сценарий
И выйти нам не суждено,
Чтобы оставить комментарий

Отснят дешевый сериал,
Но я решил уже давно,
Что жизнь свою начну сначала
С тобой, где я тебя узнал
В тиши рядов пустого зала
И это будет не кино…


          ****