Краксы

Николайя Белоусова
Он же гокко, пенелопа,
чачалака, абури,
древесные куры тропиков.


В отличае от кур,
землицу не гребут,
Гнездятся на деревьях,
где парами живут!
Нет шпор, несутся редко,
лишь для продолженья рода,
Их приручить легко,
при этом "размноженью нет" -
кричит порода!


p.s.: длина 80-90см; еда: плоды деревьев, семена, насекомые; их мясо деликатес; Ю. и Ц.Америка.