Платье белое не надену

Ирина Иванченко Питер
Платье белое не надену.
Не ко времени быть нарядною.
Лучше- серое неприглядное,
пусть не модное, но опрятное.

С правой рученьки я кольцо сниму-
опостылела жизнь  очумелая!
Чем безропотной слыть и не смелою,
стану  горлицей пусть оголтелою!

Полечу в поля. Там Сыра Земля.
Попрошу ее:"Мать родимая,
схрани меня невредимою,
надели сполна своей силою!"

Что не сладилось пусть забудется.
Хоть мне вольной быть и не чаялось,
ни к чему кольцо обручальное,
коль довека  с ним лишь печалиться.