Гордыня

Ольга Зайцева 5
Милый друг, упрямство и гордыня,
Стукнув лбами, разведут на век.
Станет под запретом даже имя,
Словно не был, не случился человек.
То, что было в жизни этой смыслом,
Вдруг не станет стоить и гроша.
Больше не обнимут, даже мысленно,
Убежать, отгородиться поспешат.
Милый друг...гордыня грех большой.
И упрямство- это не упорство.
Лучше уж простить бы, дорогой,
Ни к чему нам одинокой жизни чёрствость.

Милый друг...язык не повернётся
Эдакою милостью назвать.
Человек-гордыня усмехнётся,
И наложит на уста печать.