считаем 4 плюс 1

Марина Шаповалова4
К четырем тигрятам прибавляем одного -
Ты скажи  ребятам - сколько их всего?
Пять тигрят уселись в ряд -
Полосатенький отряд!



________

Мы к пяти один прибавим
Будет шесть - мы не лукавим!
Посчитай скорее мишек -
И на елочке - шесть шишек!


________

Посмотри, вот шесть котят
Очень-очень есть хотят!
К ним пришел еще один,
Тот, кто кушал с нами блин!

И теперь их стало семь -
Молока нальем им всем!!!