За окном белым бела...

Ольга Точенникова Росте
За окном белым бела
Стряпает сама Зима:
Рассыпает творожок
На лесок и на лужок,
На реке, чтоб было гладко,
Сверху – сладкая помадка:
Крупка, точно сахарок,
Да сверкающий ледок.
Это блюдо, как на диво,
Любо, дорого, красиво!