Кошка

Аркадий Усиков
В этой будней беготне
как то так случилось,
что негаданно ко мне
кошка приблудилась!

На груди моей она
мирно прикорнула,
и в окно мое тотчас
солнце заглянуло,

кошка радостно мурчит,
когти подбирая,
на груди моей лежит,
душу согревая.

Как она меня нашла,
да дорогу к дому?
Почему ко мне пришла,
ни к кому другому?

...

На моей груди бочком
сладко дремлет кошка,
знать в душе моей добро
есть еще немножко...