По кругу

Богдан Кравец
Ну вот и всё…
Опять пришла зима…
Как многое – она пришла с востока…
Покрыла снегом землю и дома…
Всё скрыла так, что стало одиноко…

Всё скрыла так, что всё бело вокруг…
Белеют лица… Лишь краснеют щёки…
Конечно, хочется лететь на юг…
Но мы не птицы… Не взлететь высоко…

Жаль мы не птицы… Впрочем, что жалеть…
У каждого – в миру своя дорога…
Лишь до весны чуть-чуть бы дотерпеть…
Придёт весна – и к твоему порогу!..

Придёт весна… Согреет… Расцветет…
Щебеча птицы вновь вернутся с юга…
Я размечтался… За окном метет…
А жизнь идёт, как, впрочем, всё – по кругу…