За грибами без забот

Сергей Симурзин
На знакомой мне тропинке,
Где хожу не первый год.
Шел однажды я с корзинкой,
За грибами без забот.

Неожиданно,замечу,
Возле старого пенька.
Кот мне выбежал на встречу,
Ростом где-то с три вершка.

Непородистый,обычный,
Изогнулся весь дугой.
С перепугу защищался,
Он совсем ведь небольшой.

Смелым выглядеть старался,
Не пытался убежать.
А потом к ногам прижался,
И решил добрее стать.

Перепачканный немножко,
Спинка,хвостик и усы.
Мне котёнка стало жалко.
Лапки мокнут от росы.

Положил его в лукошко,
Накрыл тряпочкой сухой.
Подрожал,в клубок свернулся,
И уснул под голос мой.

Мы конечно подружились,
Он совсем,совсем не злой.
И скажу вам по секрету,
Кот теперь живёт со мной.

P/s фото из интернета.