Губарев. Осеннее настроение

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛОРЕ ТАТАУРОВОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ЛОРОЧКА!

Снова осень настаёт,
А её всегда народ
С тихой радостью встречает,
И моя душа поёт.

В парк я вышла погулять,
Настроение поднять.
Ах, как жаль, я – не художник,
Не смогу нарисовать,

Как берёзы здесь стоят,
Слева - ряд и справа – ряд.
Ветер нежно их ласкает.
Листья медленно летят.

Хочется и мне взлететь,
Сверху землю оглядеть!
Так всё осенью красиво,
Что мне хочется запеть!

Вечера здесь хороши,
Откровенье для души.
По аллее я шагаю,
Под ногою лист шуршит.

Я любуюсь красотой,
Позолоченной листвой.
И берёзы, словно свечки,
У меня над головой.

Всё в душе оставит след!
Жалко, что я – не поэт,
А не то бы сочинила
Этим вечером сонет!

Позабыв про все дела,
Я с Венерою прошла
По берёзовой аллее
И букетик собрала.

-----
В. А. Губарев. Осеннее настроение

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Средь берёз стою в раздумьх
Как прекрасна моя Русь
И совсем не то что в джунглях
Я скажу не ошибусь
Энергетика другая
Для души милее нет
По аллее я шагаю
Машут листьями в ответ
Мне березоньки родные
Разноцветною листвой
Белоснежные такие
Настроение хоть пой!!!