День рождения Деда Мороза

Иван Есаулков
Наступили холода,
Реки все в объятьях льда.
А всё это означает,
Что зима пришла сюда.

Все поляны и луга
Понакинули снега,
На деревьях заискрились
Ледяные жемчуга.

Размышляет Дед Мороз,
По прозванью Красный нос,
Как отметить день рожденья?
Он задумался всерьёз.

Если людям всем он свой,
Пусть идут к нему толпой,
И родители приходят
Со своею детворой...

Никого не позабыл,
Всех на праздник пригласил,
Чтоб любой к нему ребёнок
За подарком приходил.

Хватит у него на всех.
Пусть звучит здесь детский смех,
И доволен будет каждый
От различных игр, утех.

-----
Вера Долгова-Першинская: http://stihi.ru/avtor/dolgova3

Добрый, добрый Дед Мороз,
Собирать начал свой воз.
Шубу Красную наденет,
Со Снегуркою приедет.
Новый Год к нам принесет,
И гостинцев надает!!!