Покидая ливни

Шумерец
Покидая ливни – руки любви щедрой
с цедрой листвы
                не оборачивайся
тяжелые плоды бьются в тело
                обдавая запахом яблока
и стеклом блеснувшие крылья стрекозы
прошуршат дыханьем
набухиваешься и мнишься
                тише сна луны
на холме её белое платье
на зелёном – белое под ветром
             невесомей уже не быть
останься в янтаре
затеряйся в песке
или в складках кармана
с подтаявшей конфетой
подсласти горечь полыни
пропусти пару стаканов
погружаясь в блики танцующего пламени
надкусил – доедай яблоко.

Депрессивные осы над горлышком бутылки
и шелест листвы
то ли усыпляющий – то ли тревожный
ответа не ищи
всё происходит по воле пореза
ножа или осоки
выбираем сети – коптим рыбу на ольхе
так в мелочах забываем о бездорожье сердца
буксуют вокзалы – отказывает печень
а "Троица" Рублёва всё наливает
хорошо им небожителям бухать без последствия
Отец наш Сущий на Небеси
исправь моё сердце.