Лунный мостик - сон волшебный

Владимир Евстюнин
Лунный мостик - сон волшебный,
Непредсказанная блажь,
Сумасшедший и целебный,
Смысл сметающий, кураж!

Жаль, в судьбе моей напрасной,
Устремившейся к расплате,
Приключеньем был не часто,
Лунный мостик на канате.

По началу мостик лунный,
Вихрем чувств несет безумство,
Дерзко, будто он чугунный,
Опускаешься в распутство.

Никогда не предусмотришь,
Где беда грозит случится,
Страсть горит, унять торопишь,
В спешке просто оступиться.

Даже, если путь осилишь,
И не сверзнешься с каната,
В мостике пролет один лишь,
Лунной точки невозврата.

Неизбежность непослушна,
Или бездна со скандалом,
Или сумрак равнодушно,
Будут мостику финалом.

Лунный мостик, сон волшебный,
Непредсказанная грусть,
Напророченный, заветный,
Пусть не долог, ну и пусть...