Природное для Детей, национальное для человеков. ч

Вадим Бегленко
«Какая чудная природа –
Это всё наша красота:
Берёзки русские и сосны,
Поля родные и моря!»

… и хочется всплакнуть, конечно,
Спросить у собственника, да:
«Когда это вы всё успели
Себе такое приписать, друзья?»

Ваше здесь русское – телега,
Дома, заборы, якоря,
Дороги и машины, магазины
И вам прислужливые господа.

С чего это берёзки ваши…
Или вы вправе их валить,
А может вы их вырастили, чтобы
Безжалостно угробить и сносить?

… машины все здесь разрушающие –
Это, конечно, ваше: ать и два,
И всё стреляющее, поражающее –
Произведения вашего труда.

Но вы на божие не зарьтесь…
Если растить собрались, то – живая Красота,
А если вы валить собрались,
То это ваши – мёртвые дела!

Национальные борзые:
Можете щеголять перед такими же всегда –
Пред человеками-героями
Себя здесь прославлять до самого хвоста.

А, вот, перед Детьми не надо хвастать
Своими достижениями никогда –
Смешно и, просто, неуместно:
«Изобрели такое, что собьёт и поразит… ура!»

Теперь вся гадость разнесётся повсеместно…
Я представляю, как Отец ходил бы по Земле:
«Вот эту я берёзку создал русским,
А этот кедр распакую на ливанской стороне!»

Так человеки поступают повсеместно
И лейбл ставят на свои дела…
Национальные, конечно,
Которые подчёркивают принадлежность, как всегда.

Смешно, противно и неинтересно…
И, даже, божие Дела
Себе «захапать» собираются,
Как будто, создал Их Отец для хвастовства.

… вот, к разделению людишек
Причастен толерантный сатана,
Который и нашёптывает повсеместно:
«Гордись, что ты причислен к этому народу, отрок зла!»
                2021г