Абсурд

Татьяна Муратова
За низкопробную чушь, да и маты
Дали премию «Поэзия» лауреату.
Поэты-классики в ужасе ахнут:
Поэзией здесь и не пахнет!
В стихах и слогах безразмерных
Здесь запах клоак современных.
Ничтожность воспета как мантра
Желаньем оставить назавтра
Не глас поэтической лиры,
А хаос умов «сильных мира»,
Кто ценит похабщину рьяно,
Грязь спутав с поэзией спьяну…

18.11.2021