Уж за полночь

Сергей Усов
 Уж за полночь, а сон не постучался.
На потолке картины  Сальвадор Дали.
Затих экран, со мной не попрощался,
Конечно, у него свои цветные сны.

 Блин, резко за окном похолодало
Снежинки первые ложатся на асфальт
Так не бывает, просто так совпало,
Что я не смог уснуть под этот снегопад.

 ЗамОк соседский огрызнулся тихо
Ключу,  как другу, неприветливо: "Прощай"
Сапожки сверху простучали лихо
Мы на работу,  ну а ты уж засыпай.

 Вот, вот проснётся солнце.  Из-за леса
Украсит первый снег улыбкою своей,
А между нами снежная завеса
И тишина, что притаилась у дверей.

Разлука тяготит, пусть ненадолго,
Но не даёт уснуть, увы, как резкий крик
Ночь бесконечно длится: долго, долго…
С надеждой  снег, нам встречи приближает миг.

Я знаю, что разлука ненадолго
Согреет землю снег, согреюсь с ней и я
Не может ночь быть бесконечно долгой
Как и в разлуке жить надолго нам нельзя.