Увы, мы Украину упустили

Геннадий Ковалев
              УВЫ, МЫ УКРАИНУ УПУСТИЛИ…


          Мы  к  сожаленью  Украину  упустили…
          Хоть  Крым  вернули,  жаль  забыли  про  Донбасс.
          За  это  нас  они  врагами  объявили.
          И  спровоцировать  войну  хотят  сейчас.

          Семь  лет  упорно  миру  мы  твердим.
          Что  Украина  -  это  наши  братья,
          Что  мы  их  никому  не  отдадим.
          В  ответ  нам  шлют  угрозы  и  проклятья.

          Ведь  Украины  братской  больше  нет.
          И  не  надо  здесь  иллюзий  строить.
          Её  мы  "проморгали" - не  секрет...
          Дорого  нам  это  будет  стоить.

          Что  Путин  с  Украиной  выжидает?
          Войну  ведь  легче  упредить,  чем  отвечать.
          Их  запад  с  нами  воевать  толкает.
          Для  этого  он  их  вооружает….
          Может  «кузькину  мать»  пора  всем  показать?

          Нам  сколько  ж  можно  это  всё  терпеть?
          Где  наша  гордость  и  величие  страны?
          На  безнаказанность  вокруг  границ  смотреть
         «Хвост  поджав».  И  с  сожалением  сопеть…   
          Мы  разве  так  вести  себя  должны?

          С  Украиною  уже  пора  кончать,
          С  ней  разорвав  торговые  все  связи.
          И  газ  не  надо  через  них  качать.
          За  их  враждебность  и  потоки  грязи.

          Они  готовятся  нам  объявить  войну.
          А  мы  спокойно  за  всем  этим  наблюдаем…
          Ведь  также  молча  мы  «профукали»  страну
          В  девяностые.  То  молчанье  до сих  пор  мы 
                пожинаем.               

          За  Украиной  Запад  весь  стоит.
          Войну  они  с  Россией  захотели.
          Их  голова  о  жертвах  не  болит.
          Неужель  там  все  дебилы  в  самом  деле?



                Октябрь  2021 г.