сиянье мандаринов и фольги...

Ирина Науменко
***

сиянье мандаринов и фольги,
стекающей дождём
с ветвей мохнатых.
на всю округу пахнут пироги.
и просятся подарки  к адресатам.

а за окном,
прижавши нос к стеклу,
бубнит метель, мол, не пускают в гости...
и до двенадцати считаем хором вслух.
и чуда ждём, что приключится после