Звезда селькора

Валентина Останина 2
Покоя нет в житейском море.
Не гладью вышиты пути.
Идём сквозь радости и горе,
Несём заметки и статьи
В свою районную газету,
Нам надо высказаться в ней.
Не ищем мы по белу свету
Сенсационных новостей.
Важнее - знать в родном районе
Про все насущные дела.
Селькор совсем не посторонний
У журналистского стола.
Он, может быть, не спит ночами,
Нахмурив брови над строкой,
А после, с первыми лучами
Своей звезде махнёт рукой.
Звезда полей и перелесков
Горит в ночи, не зная сна,
Над морем суетным житейским,
Над светом вашего окна.
Пока волнует жизни море,
Зовут в редакцию пути.
Есть что-то звёздное в селькоре,
И он не может не идти.