Дневник чуткости ее души. 17 ноября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— А ты когда-нибудь подмечала, что жизнь твоя очень похожа на детскую игрушку, которая называется калейдоскоп, — подумала она «отрыв» в давних «залежах» игрушек своего ребёнка этот самый калейдоскоп и с интересом разглядывая в нем разноцветные узорные россыпи.
Повертишь его в одну сторону — одна картинка сложиться. Чуть повернешь в другую и уже совсем иная картина высыпается. Потрясешь в вверх — вниз, поднесешь к глазу — красота. Вертишь его то в лево, то вправо, а узоры все затейливее и затейливее появляются. А если какой из узоров очень понравится, то и замрёшь на мгновение, и почти не дышишь даже, чтобы не разрушить, чтобы не испортить красоту эту.
Вот так и в жизни. Все вертимся мы, все складываем из мыслей, чувств, эмоций и дел разнообразнейшие «узоры». И непременно хотим, чтобы покрасивее они получались, да поярче блестели. Чтобы приманивали своей красотой лишь все доброе и хорошее.
А ещё, учимся все время чему-то новому, топая по неизведанным тропам калейдоскопа судьбы, искренне желая утолить жажду одиночества и найти где-то свой единственный и неповторимый до боли родной мир. Мир, в котором легко и радостно здравствовать и телу, и душе…
(Ника)
Ноябрь 2021