Престарелая дева

Олег Глечиков
           На стихи Нины Павловой -
           http://stihi.ru/2021/11/14/8032

За окном гуляет осень,
Осень в сердце и в душе,
В волосах густая проседь...
И пришла тоска-клише.

Ночь давно, а ей не спится,
Мысли лезут про любовь
И про счастье, как синицу...
Всё прошло, осталась боль!

Дом пустой, но полон звуков,
Словно бродит домовой.
На кровать присел он будто...
Как же страшно, боже мой!

Словно лаву из вулкана,
Память выплеснула боль-
Он шептал, как будто пьяный,
Ей, про счастье и любовь.

Почему она отвергла,
Не поверила словам?!
Счастье, словно луч, померкло.
Голова ты, голова!

И греховные желанья
В мысли ей вонзились вновь.
Не прощай, а до свиданья,
Ей сказать бы...
Эх, любовь!