Как ты там, моя старушка

Александр Накаряков
Как ты там, моя старушка
У окна весь день сидишь,
Влажными от слёз глазами
На дорогу всё глядишь.

Ждёшь меня, но я не еду
Писем больше не пишу,
И не знаешь моя мама
Я возможно не дышу.

Но я жив, качусь по свету
Да меняю города,
Где не вняв судьбы совету
Часто ждёт меня беда.

По трактирам, ресторанам
Прожигаю жизнь свою,
Всё надеюсь на удачу
И от горести кричу.

Ну а ты всё ждёшь и плачешь
У открытого окна,
От людей тоску всю прячешь
Стала хмура и бледна.

У тебя давно наверно
Развалился старый двор,
Заросли поля травою
Покосился Отчий дом.

Ждёшь меня с утра, к обеду
Вечерами у огня,
Только я мам не приеду
Жизнь к концу идёт моя.

Не скошу траву на поле
Не поправлю дом родной,
У меня другая доля
Выбор сделан мне судьбой.

По земле бродить, скитаться
Забывая образ твой,
Да с людьми шальными знаться
Полюбив мир кочевой.

Ты стоишь и ждёшь родная
У разбитого плетня,
Когда встретимся не знаю
Знай что я люблю тебя!

18.11.2021.