Кантата

Мари Оган
Мир просыпался медленно и ленно,
А в водной глади отражал оковы,
Я всех энергий наблюдал замену,
Что шли из неба в радужно-лиловом.

Казалось,  всё вокруг зарылось в спячку,
Сомнамбулой бродил вопрос по весям
И словно для решения задачи
Пробился Дух бемолем и диезом.

И зазвучала песнь сильнее крика!
Глаза открыли спящие доселе,
Вошла в сердца и довела до пика
МузЫка сфер на высшем децибеле.

В сердца вошла и мощью задышала,
Нашёлся отклик каждой ноте звука,
Душа перерожденье испытала,
О чём поёшь, вселенская базука?.

Глаза открылись, искра зародилась
И перешло пиано резко в форте,
Оковы и подковы растворились,
Повысив пульс по мозгу и аорте.

Пробился свет,  звучит с небес кантата
И небо голубое заиграло,
От спячки и до яростного старта
Совсем чуть-чуть,  ни много и немало.