Смысл ищу...

Саша Локоть
Жизнь - загадка, сказочная вещь,
И она мне не успела надоесть.
Часто шило в ней менял на мыло,
Ведь ничто по жизни не учило!..

Пустоты боялся, ждал чего-то,
Привыкал к потерям и просчётам.
Как умел, и не умел я жил,
Полз наверх, но не хватало сил...

На своём, почти всегда, стоял,
Падал, но пока дал Бог, вставал.
Было всё - вопросы и ответы,
Проскочила жизнь и не заметил...

Вот сижу и рассуждаю я -
- Жизнь, как миг, и пережить нельзя.
Вам, друзья, сознаюсь по секрету -
- Смысл ищу... А ведь его в ней нету!..

             ***
Досаждают думки словно гнус -
- Мой стакан наполовину пуст!
Я теряю в беспрестанность веру...
Видимо стакан не по размеру...