Краса ледостава

Сергей Маркус
КРАСА ЛЕДОСТАВА


Краса опасна, как и радость ледостава:
Ведь хочется на тонких стёклах встать
На цыпочки, рассматривать узоры
Раскрывшихся небес среди глубин!

Так ты меня манила: губы нежны, влажны,
Соски упруги, волосы средь звёзд,
Ум возлетел и руки вольно крылья –
Но что ж хрустит, и нет ни в чём опор…

Жить – пробираться в хрупкость ледостава,
В запутанный из льдистых игл узор,
Ногой не знать ни страха, ни надежды,
Жить – погибать, спасаясь всплеском крыл.

 
18 ноября 2021 года
 
   
НА ФОТО: "Ледостав на Унже" - из группы ВК "Костромская глубинка", 17.11.2021 г.