Лучшая из лучших Муз

Ирина Ершова 56
Прошлой лютою зимою,
Десять месяцев назад,
Долгожданный,ненаглядный
Появился в доме клад.
Многое уже умеет,
Жесты может повторять,
Узнаёт игрушки,книжки,
Любит всё подрят ронять.
С интересом созерцает,
Но с опаскою слегка.
Девонька хоть и большая...
Десять месяцев пока.
Любит пылесос малышка
И следит за ним тайком.
На неё лишь тот наедет-
Убегает бодрячком.
Наша детка по пластунски
Вдоль по коврику ползёт.
Только цель увидит-сразу
Аккуратненько вперёд!
Территорию квартиры
Познаёт она ползком.
Только двери приоткроешь,
Та- на кухню прямиком.
Открывает дверцы шкафа,
Всюду пальчики суёт.
Каждый потому из взрослых
Нашу девоньку блюдёт.
До сих пор качалась с папой
На качельке Настя наша.
А теперь сама свободно
Уж качается,милаша.
Ложку Настя тащит в ротик
И по зубикам стучит.
Если чем-то недовольна-
Очень громко закричит.
Ох, тяжеленькою стала
Лучшая из лучших Муз.
Всё равно, Настёна-внучка,
Ты прекрасный в мире груз!