Запросила душа...

Роман Черкас
Запросила душа
Тихих струн серебра,
Пусть куплеты спешат
На мой праздник добра.
Пейте счастье моё -
Слезы белой вино...
В шторме рвущихся нот
Пальцам жить суждено...
В сон меня забери,
Ты гитара моя,
В нежный плен позови,
Где аккорды звенят...
Позови в громкий пир,
Брось в обьятья друзей,
Расскажи, как любил
В зле бессонных ночей...
И пускай славный пир
Воспевает Любовь,
И пусть в чашах кипит
Виноградная кровь!
Как святое в себе
Не сумел, не сберёг...
Как на сердце скорбел
Пепел выжженных строк...
Как среди серых скал
Я скитаться устал,
Как в груди я кромсал
Льда холодный хрусталь...
Я лохмотья души
Ниткой солнечной сшил,
Я любить всех спешил,
А позвать позабыл...
Если верно одно:
Виноват - отвечай...
Что прошло,отлегло,
О былом не скучай...
А невесту свою
Я в семь струн наряжу
И в свой тихий уют
До утра провожу...

******************************