Ветер надежды

Сергей Маларик
Время заперто дома,
И на сердце тоска.
Дверь души притворила,
Как пружина доска.
Серость тучной вуалью,
Опустилась на лес.
Ветер рвется в просторы,
И шумит словно бес.
Бьётся в гладь неуклюже,
Нагоняя волну.
Даже в зеркале лужи,
Я твой импульс приму.
Зазвучим звукорядом,
В струнах дали кружа.
Ливень радугой цвета,
Нас омоет дрожа.
Странник вечных мечтаний,
И разлук позади,
Распахни мои крылья,
Нам  с тобой по пути.
И вперёд на экватор,
По ступеням широт.
Ветер мой эскалатор,
Холод дальних высот.
С окена к просторам,
В край сияния к Богам.
И с надеждой что нужен,
Что достоин быть там.