Из сумрачной реальности побегом

Елена Бесхмельницына
Одновременно кончились все  краски,
Остался серый, тёмно - серый тон.
Безликие вокруг мелькают маски,
Нас погружая в полуявью и полусон.
И драматична до изнеможенья нота
Растянута, как пресловутый "хвост кота".
И вырваться охота из болота,
И поменять безрадостность холста:
Где ветер дует, дует беспрестанно,
Гоняя по реке нешуточную рябь,
И до краёв, лениво, как - то странно,
Заполнился пресыщенно ноябрь.
Чтоб небеса кристально - чистым снегом
Вдруг разразились - не остановить...
Из сумрачной реальности - побегом,
Нам помогая души  отбелить...