сольфеджио

Дмитрий Марцинкевич
Стойте, гопники, короли подворотен,
Изъясняющиеся невежливо.
Я - мимо, от "дай закурить" свободен.
У меня - сольфеджио.

Замрите, соседи в куче стреляных гильз,
Мама с замком и просьбами "врежь его"
И ты, апокалиптический Апофис.
У меня - сольфеджио.

Не случайный с горничной флирт -
Результат мышления небрежного.
Кристальнее, чем медицинский спирт.
Это сольфеджио.

Стремлюсь туда, где семь холмов и свет.
Дальше от дремучего края медвежьего.
Соловьи и сороки - в молчания обет:
"У него - сольфеджио".

2021