Принцесса света

Ольга Мегель
По картине Т. Игнатовой "Жёлтая роза"

На складках нежного драпри,
Цветов рассвета,
Как будто лучики зари
Играют светом.

Явилась роза на банкет,
Но после срока,
Когда ни птиц, ни песен нет,
Лишь треск сороки.

Попала роза ноября
Туману в лапы.
Ей оставалось умирать,
Страдать и плакать.

Теперь осколками тепла –
В стеклянной вазе.
Но больше слёзы не лила
Она ни разу.

Ожили лепестки в тепле –
Согрелась роза.
Поведать о её судьбе
Не смеет проза!

Пусть ликованием твоим
Продлится лето!
Сияй же солнцем золотым,
Принцесса света!

18.11. 2021.
Иллюстрация: Т. Игнатова. "Жёлтая роза", масло, холст.2013.
Победитель 13 Вернисажа "Салон вдохновения"
Маллар Ме. Стихи ру. Декабрь 2021