Кот Васька

Тамара Мулина
Такой понятливый наш кот,
Что ни скажу, он всё поймёт!
Зовут его Василий,
Воспитанный, красивый!

Скажу: "Василий, быстро спать!"
Он тут же прыгнет на кровать.
Скажу: "Гулять идём скорей!"
В один прыжок он у дверей.

Весь белый, даже лапки,
На лапках  цап-царапки.
На спинке чёрное пятно,
Не отмывается оно!

Холодный, мокрый носик,
Пушистый, гибкий хвостик.
Мяукать Васька не привык,
Он понимает наш язык.

Василий рыбку любит очень,
Мясной рулет и суп молочный,
На снегирей в окно смотреть,
И "мур-мур!"-  очень громко петь.

А если вы мышей боитесь,
То лучше к Ваське обратитесь.
К нам мышка в дом не попадёт  -
Стоит на страже Васька - кот!

Январь, 2007.