***

Александр Халуев
Раздухарюсь бывает, разбушлачусь,
Ругаю всех и самого себя.
Бывает матерюсь, бывает плачу
И сетую, что такова судьба.

Вдруг вспомнятся забытые обиды,
Потери и друзья, что не друзья.
Нахлынет вдруг и выхода не видно,
Тут хоть бинокль, хоть протирай глаза.

Напьюсь вина, с того еще тошнее,
Особенно проснувшись поутру,
Мне говорят, что пить я не умею,
С похмелья, мол, когда- нибудь умру.

Эх, в таинства души не посвященный,
Всё как- то не наводятся мосты.
Мне б в церковь, я же помню, что крещенный,
Поставить свечи,  всем и всё простить,

Но тут само- собой такое чудо…
С размаха на пушистые снега
Морозная заря- шальная удаль,
И все напасти ринулись в бега!

Умчались, только дымка над долиной,
Легко, свежо и не о чем тужить.
Я улыбаюсь, есть на то причины
Так здорово на белом свете жить !!!

А кто- то говорит, что Бога нет…
18 11 21