Природы щедрости размах

Таня Розенталь
Мадагаскарские рассветы
Открыли настежь в сказку дверь.
В неповторимые сюжеты,
Кто не был там, поверь. Поверь!
И в остров с чудо исполинов,
Голопогостских черепах,
Поверь душою, пусть незримо,
В природы щедрости размах...
Роскошно и порой спесиво,
Омыв волною сотни стран,
Мы верим в диво, чудо силу,
Что нам дарует океан...
А рядом с домом...
Моим домом.
Сосновый бор стоит стеной.
В плену мороза колкой кроной,
Качает словно головой: -
"Я здесь! Я свеж! Иди ко мне!
В тебе здоровье я взрощу"...
А я сижу в своём окне,
Как в дивной сказке. Не грущу...
Сколь есть на свете планетарном
Великих див, простых чудес,
Над мелкой злобою коварной,
Добра несущих перевес.