Вальс прощальный

Любава Белькова
Вальс прощальный в осеннем саду –
Песнь тревожная в трепетных звуках.
Со щемящей тоскою иду…
Впереди непроглядная скука.

Осень грусти белесой пора:
Смолкла радость, сады опустели.
Но зато веселятся ветра,
Разрушая без чувств акварели.

И закончился листьев полёт,
Всё поблекло – дожди и туманы,
Меланхолии тусклой налёт,
И бесчувственных туч караваны

Изливаются нудным дождём…
В рощах мёрзнут берёзы, осины,
В грустных думах о чём-то своём…
Потускнели незримо картины.

Вальс прощальный в осеннем саду –
Грусть тревожная в трепетных звуках.
Перемен я с волнением жду –
Давит тяжестью осени скука!

Любава Белькова