Мы жизни проживаем понарошку...

Ирина Ивлева-Краузе
Мы жизни проживаем понарошку,
без памяти залюбливая кошку...
о Вечности не зная ни @я.

У каждого (почти) - была семья,

в какой стенали: денег маловато;
и - в месте дум - налёживалась - вата,
как мягкий заместитель тяжких дум.
Вот и теперь - ничто нейдёт на ум.

Когда узнали: есть на свете - Боже,
пошли к нему - с "невыспавшейся" рожей.
...пришёл, "воцерковился", попросил
дать сил - на иго ваты, дать же сил...

И что имеем мы в сухом остатке?
Обрезан мозг, в котором - неполадки:
туда-сюда, подладиться под мир...
И это всё напоминает - тир.

Летят-свистят шальные пули-дуры;
и прыгает, лишённое фактуры,
физическое (аусвайс) лицо,
разряд не покидая - подлецов.

Давай уж, брат, родные семь процентов
не продадим за рублики и центы!
"Переключатель зла" сдадим на слом,
иначе - к о м п л и м е н т нам: быть ослом.

18 ноября 2021