К собеседнику, поговори со мной сегодня...

Анна Дворянчикова
Рассвет на улице холодный?
Простишь ли, если разбужу?
Поговори со мной сегодня,
(Хоть кто-нибудь) тебя прошу!

Сестра черкнула: «Что не спится?»,
Когда пробило семь утра:
Она летит работать, птица,
А мне – ковидная пора….

Мне карантин – неволи хуже,
А собеседник – манна в сушь,
Ответь мне!
Ты мне очень нужен!
Скажи мне,
истину ли, чушь…

Не долежаться до ВотсАппа –
Сладка коротенькая трель.
Поговорим, мы не в Гестапо;
Я знаю по себе, поверь:

С утра ты очень жизнью занят,
А жизнь - у каждого своя,
Но каждый словом называет
Её таким же, как и я.

Поговорим о чём угодно!
Прости мне просьбу – загляни…
Поговори со мной сегодня!
А нет –
Хоть в мыслях помяни.

(15.09.21)