Прописные...

Михаил Зуч
Время течет сквозь жабры души
Словно планктон оседают мгновения
Синим китом в океане судьбы
Я путешествую в лет исчисления…

Правды вдохнул и на глубину
В поисках истины снова ныряешь
Жестче давление чем ближе к дну
Ярче прозренье когда всплываешь…

Жизнь синусоида спуск и подьем
Их алгоритм границы возможного
Можно конечно плыть просто бревном
Не отличая простого от сложного…

То не по мне коль вокруг океан
Вечности и краткий миг пребывания в Яви
Можно сберечься от боли и ран
В Навь возвратясь не изведавши Прави…

Жизнь промелькнет как пейзаж за окном
В тесном купе пресыщение скукой
Лучше мотаться меж небом и дном
Счастье вкусив вместе с горем и мукой…