Господа охранители

Колокол
"Мы бы каждый кто чем выражал благодарность:
Молотилкой — колхозник, рабочий — ключом,
Враг народа — киркою, протезом — афганец,
Ну а я б кой-кому засветил кирпичом".

Игорь Тальков


Господа охранители, скрепы державные,
За царя и за веру готовые сдохнуть,
Вы о русских не поняли самое главное;
Заслонила обзор обнулённая жопа.

От щедрот ваших новых детишек в подоле
С каждым годом всё меньше приносят тирану.
Он в живот одного поцелует, не боле:
Рейтинг сразу растёт, умиляются дамы.

Господа охранители, пенсии ваши
Ни инфляций не знают, ни прочих коллизий.
Что касается ценности ваших бумажек,
Что рублями зовутся, у них вечный кризис.

Чем духовности больше, тем воры наглее
И циничней лжецы в своих поисках правды.
Мы с "врагами народа" скорее разделим
Наши пищу и кров, чем дадим на парады.

Сколько надо ещё смертоносных зарядов
В космос, небо и землю, чтоб вы успокоились,
Господа террористы, лжецы, казнокрады,
И хотя бы дороги в России построили?

Видно, быть вам примером всему человечеству
Не чего-то хорошего, доброго, славного,
А безумца, который, назвавшись Отечеством,
Вдруг решил миллионами жизней командовать.