ИНЕЙ

Иван Калина
Блеклостью хмурого утра -
Осени поздней дремота .
Бурые листья с белой каймой,
Сквер полусонный покрыт сединой,
Сыро и холодно что - то .

Замер туман на траве -
Искрами белой печали,
Землю укрыв невесомым ковром,
С нитью серебряной бархатным сном,
Фактом холодных реалий .

В дымке лиловой густой,
С ночи горят жёлтым светом -
Старых подъездов глаза-фонари,
Милых уютов мирских алтари,
В скромном безмолвьи об этом .

Вычурным кружевом иней -
В серого дня колыбели .
Улиц промозглых сырая тоска,
Словно дороги метут облака -
Крошечных капель метелью .




© Copyright: Иван Калина, 2016