Зима зимой, мечты мечтами

Ян Шильт
Уже  ноябрь  завершается:
Время  течёт  тугой  струёй.
Израиль  с  осенью  прощается,
Но  это  мне  ни  в  зуб  ногой.

Ближневосточная  зима
Несёт  дожди  и  к  ним  ветра.
Природа  сходит  здесь  с  ума:
Она  по-своему  хитра.

Зима - зимой,  но  снега  нет
И  на  термометрах  плюсЫ.
За  снегом  лезем  в  интернет,
Ибо  он  точен,  как  часы.

А  в  феврале  уже  весна,
Во  всей  красе  цветут  цветы
И,  пробудившись  ото  сна,
Вновь  кружат  голову  мечты.   

Ноябрь  2021 г.