Прольются тучи ожидаемым дождём

Римма Феклистова-Руссакова
Сомнительным прогнозом озабочась,
Гуляет ветер в глубине небес.
За тучками дождливыми охотясь,
Пасёт в надежде на значительный привес.

Столкнув их меж собою, как баранов,
Трудами он любуется потом.
Илья-пророк явившись средь туманов,
Добавит молний, заряжая их огнём.

И небо, сотрясаясь переменно,
Повсюду сеет поневоле страх.
Гроза, исполнив роль свою отменно,
Ответит градом звёздным в призрачных горах.

Зевс-громовержец не теряя время,
Картину эту довершит потом.
И, скинув неподъёмное им бремя,
Прольются тучи ожидаемым дождём.

 18.11.21




.