Оладушки из детства

Владимир Мирр
До чего же красивое слово – «оладушки»!
Возвращает оно в беззаботное детство у бабушки…
А к оладушкам было, конечно, варенье черничное,
И сидели по лавкам, притихнув, друзья закадычные –
Уплетали оладушки, радуясь сахарной корочке,
Исчезали с тарелок мгновенно румяные горочки,
Улыбалась нам бабушка ласково, мягко и буднично,
И варенье черничное всем подливала по блюдечкам…

А за окнами лето дышало родными просторами
И поля красовались под ветром живыми узорами,
Наливались подсолнухи, жмурясь под солнышком бархатным,
И речушка журчала по камешкам сказочной арфою.

Это было давно, но мелодия детства, действительно,
Навсегда сохранилась отчетливо в памяти зрительной,
И черничные губы смешные, и щёки черничные…
Где же вы потерялись, ответьте, друзья закадычные ?